当前位置:首页 > 新闻联播 > 工作动态

望城街道:学习典型案例 开展警示教育

【字体: 】 【编辑日期:2019-03-21】 【作者/来源:望城街道】【阅读:

近日,望城街道召集机关全体、村(居)负责人会议,纪工委书记带领大家集中学习了《警钟长鸣--脱贫攻坚领域违纪问题典型案例选编》,向全体干部表明街道对于扶贫领域腐败和作风问题的零容忍。

会议强调,扶贫资金是贫困群众的“救命钱”,扶贫政策关系到每一户贫困群众的切身利益,关系到脱贫是否真正有成效。提醒党员干部要认真对待扶贫工作,扶贫资金一分一厘都不能挪用,不能乱用;扶贫政策必须切实到位,容不得打擦边球,玩猫腻。防止“千里之堤,溃于蚁穴”现象的出现,更要端正工作态度,真正沉下心来将脱贫攻坚工作落到实处,时刻保持对纪律规定保持敬畏之心,决不能触碰“红线”、跨越“雷区”。

此次学习,对广大干部起到了良好的警示作用,展现了街道坚决打击腐败的决心,今后街道纪工委将加大扶贫领域的监督问责工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障