当前位置:首页 > 新闻联播 > 工作动态

金开区:全面落实“作风建设年”活动

【字体: 】 【编辑日期:2019-03-28】 【作者/来源:金安经济开发区】【阅读:

近日,金安经济开发区召开“作风建设年”活动动员大会。金开区工委书记、管委会主任郑武军出席会议并讲话,金开区班子成员、金开区(三十铺)全体在编在岗人员以及各村(社区)书记、主任等参加会议,会议由工委委员、管委会副主任周泽道主持。

会上,工委副书记、纪工委书记李飚宣读了“作风建设年”活动实施方案,对活动进行了部署安排。

郑武军就开展好“作风建设年”活动作动员讲话,指出开展此次活动的目的是要促进广大干部进一步转变作风、强化责任,为推动金开区高质量发展提供坚强有力的组织保障。

会议要求,要进一步树立正确认识,着力通过“作风建设年”活动解决存在的突出问题,要进一步树立学习意识,着力解决不懂规矩、纪律不严的问题;要进一步树立责任意识,着力解决不敢担当的问题;要进一步树立落实意识,着力解决效率低下的问题;要进一步树立奋斗意识,着力解决标准不高、不作为的问题

会议强调,要强化组织保障,全面落实“作风建设年”活动的各项任务。要紧密结合金开区(三十铺镇)工作实际、干部思想实际,牢牢把握活动的总体要求、基本原则、目标任务,坚持从严从实、立行立改,确保活动取得预期成果。

结合党风廉政建设要求,会议举办了第一期“金开区大讲堂”。市纪委监委案件审理室主任金陵解读新修订《中国共产党纪律处分条例》结合典型案例分析,让党员干部进一步认清了当前反腐倡廉的严峻形势,从而知敬畏、明底线、受警醒。